Feijoada

Receitas e dicas

Feijão branco à brasileira

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 1 kg de Feijão Branco Turquesa
  • 100g de orelha suína salgada
  • 100g de rabo suíno salgado
  • 100g de lombo suíno
  • 100g de orelha suína salgada
  • 300g de paio
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cenoura em rodelas
  • Quanto baste de louro
  • 200g de tomate sem pele e sem sementes
  • Quanto baste de salsinha, de sal e de cominho

Modo de preparo

Passo 1

Deixe de molho todas as carnes e o Feijão Branco Turquesa (por 24 horas), cada qual na sua vasilha, trocando a água de vez em quando. Pique as carnes e cozinhe na pressão a orelha, o pé e o rabo por 20 minutos. Reserve. Em outra panela, dê fervura (por 15 minutos) no lombo. Reserve.

Passo 2

Em outra panela, cozinhe o Feijão Branco Turquesa com uma cebola e uma cabeça de alho (inteiras) e o louro. Quando levantar fervura, acrescente a cenoura, o pé, a orelha, o rabo, o lombo, o paio, o tomate sem a pele, a salsinha e o cominho. Corrija o sal.

Passo 3

Quando o feijão branco estiver macio, a receita estará pronta. Se desejar um molho mais grosso, bata no liquidificador um pouco do feijão e adicione a panela.