Feijoada

Receitas e dicas

Arrumadinho

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Macassar Turquesa
  • 500 g de Farinha de Mandioca Turquesa
  • 700 g de carne de charque picada de dessalgada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • ½ molho de coentro com cebolinha picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o Feijão Macassar Turquesa em água e sal com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado.

Passo 2

Depois de cozido, escorra e reserve. Misture os vegetais picados e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Reserve.

Passo 3

Aqueça bem a manteiga em uma frigideira e coloque a carne para fritar. Retire com escumadeira, deixando a manteiga que restou na frigideira.

Passo 4

Refogue o alho na manteiga restante e acrescente o colorau e a farinha de mandioca. Mexa tudo bem para formar uma farofa.

Passo 5

Quando for servir, sirva separado o feijão da farofa e da salada. Acompanhe com um pouco de manteiga de garrafa.