Feijoada

Receitas e dicas

Baião de Dois

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Turquesa
  • 2 xícaras de Feijão Macassar Turquesa
  • ½ xícara de manteiga de garrafa (ou 3 colheres de manteiga comum)
  • 200g de queijo coalho (se não tiver substitua por meia cura)
  • 1 pimenta de cheiro
  • Coentro e cebolinha picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne de charque

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o Feijão Macassar Turquesa somente na água com a carne de charque picadinha.

Passo 2

Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente o arroz, a manteiga de garrafa, a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.

Passo 3

Agora, acrescente a pimenta de cheiro picada, o coentro com a cebolinha e o queijo de coalho em cubos. Misture tudo. Desligue a panela e abafe. Sirva morno. Será melhor apreciado em todo o seu sabor.