Feijoada

Receitas e dicas

BAIÃO DE DOIS

Nível de dificuldade

Avançado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de calabresa ou picada
  • 2 xícaras de arroz branco Turquesa cozido
  • 2 xícaras de feijão de corda Turquesa
  • 1 xícara de queijo coalho em cubos
  • cebolinha e coentro a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Coloque o Feijão de Corda Turquesa na panela com água e sal, coloque água até cobrir o feijão e leve ao fogo.

Passo 2

Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, abra e veja se ele já está macio. Escorra a água e reserve.

Passo 3

Em uma panela grande, em fogo médio, adicione um pouco de azeite e aquecida, coloque linguiça e mexa esporadicamente até dourar e reserve.

Passo 4

Na mesma panela coloque a manteiga com a cebola, mexa um pouco, depois adicione o pimentão e o alho até começar a dourar.

Passo 5

Depois adicione o feijão e junto com o arroz, misture bem e mexa. Depois adicione o queijo e a calabresa reservada, a cebolinha e coentro misturando bem. Por fim decore seu prato com um pouco de coentro e cebolinha.