Feijoada

Receitas e dicas

Feijão Caseiro

Nível de dificuldade

Iniciante

Ingredientes

  • 1kg de Feijão Carioca Turquesa
  • 300g de carne de charque picadinha
  • 3 colher de margarina
  • Água o suficiente para cozinhar e deixar um pouco de caldo cremoso
  • Cebolinha e coentro picados
  • 1 tomate picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • Sal, colorau e tempero misto (cominho e pimenta do reino)

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o Feijão Carioca Turquesa na água com a carne de charque e a margarina.

Passo 2

Quando o feijão estiver cozido, prepare-se para congelá-lo ou temperá-lo. Se optar por congelar o feijão, divida em porções. Deixe esfriar antes de levar ao congelador. Diariamente a porção deve ser descongelada e só então deverá ser temperada, o que dará um sabor todo especial ao feijão.

Passo 3

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os demais ingredientes. Deixe refogar bem. Agora acrescente o feijão na panela do refogado e deixe ferver um pouco junto com os temperos. Sirva imediatamente.