Feijoada

Receitas e dicas

Feijão com jerimum e linguiça

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Turquesa
  • 500g de linguiça tipo toscana
  • 1kg de jerimum leite
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folha de louro
  • 2 tabletes de calco de costela
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

O jerimum e corte-o em cubos médios. Reserve. Fure as linguiças com um garfo e coloque-as em uma panela com água fervendo por 10 minutos para cozinhá-las. Tire as linguiças do fogo e corte-as em rodelas que não sejam muito finas.

Passo 2

Coloque em uma panela de pressão a margarina para derreter e acrescente a linguiça, o alho, a cebola, o louro, o caldo de costelas, o colorau e metade do coentro com a cebolinha picados. Refogue rapidamente e acrescente o Feijão Carioca Turquesa e a água. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar na pressão por 15 minutos.

Passo 3

Retire a pressão da panela. Acrescente o jerimum e um pouco mais de água se for preciso.