Feijoada

Receitas e dicas

FEIJÃO DE CORDA TURQUESA COM CALABRESA

Nível de dificuldade

Iniciante

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (de chá) de Feijão de Corda Turquesa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • linguiça calabresa cortada em cubinhos

Modo de preparo

Passo 1

Coloque o Feijão de Corda Turquesa na panela com água e sal, coloque água até cobrir o feijão e leve ao fogo.

Passo 2

Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, abra e veja se ele já está macio. Escorra a água e reserve.

Passo 3

Refogue em uma colher de azeite a cebola até murchar, o alho, e a cenoura. Adicione o refogado ao feijão.

Passo 4

Com a outra colher de azeite, doure os cubinhos de linguiça e também adicione ao feijão.

Passo 5

Por último adicione os cubinhos de tomate e mexa até que todos os ingredientes estejam misturados. Coloque o sal a gosto.