Feijoada

Receitas e dicas

Feijão Preto com partes do boi

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Preto Turquesa
  • 1kg de rejeito de boi (peça ao açougueiro para serrar bem os ossos do rejeito)
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tempero misto (cominho e pimenta-do-reino)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Coloque em uma panela de pressão a margarina para derreter e acrescente o alho, a cebola, o tempero misto, o louro, e metade do coentro com a cebolinha picados. Refogue rapidamente e acrescente o Feijão Preto Turquesa, o rejeito e a água.

Passo 2

Tempere tudo com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar na pressão por 20 minutos.

Passo 3

Retire a pressão da panela. Acrescente o restante do coentro com a cebolinha. Misture bem e tampe a panela até a hora de servir.