Feijoada

Receitas e dicas

Rubacão

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Macassar Turquesa
  • 500 g de Arroz Turquesa cozido
  • 500 g de carne de charque picada de dessalgada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • ½ molho de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de nata fresca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • 300g de queijo de coalho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o Feijão Macassar Turquesa em água e sal com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado.

Passo 2

Depois de cozido, misture com o arroz e o leite juntamente com os vegetais picados. Continue com a panela no fogo para que o leite torne o rubacão cremoso.

Passo 3

Aqueça bem a manteiga em uma frigideira e coloque a carne para fritar.

Passo 4

Acrescente a carne na panela do rubacão e logo em seguida coloque a nata fresca, o molho de tomate e o creme de leite.

Passo 5

Misture tudo muito bem e certifique-se de que o rubacão esteja bem cremoso. Por último, coloque o queijo picado e sirva.