Feijoada

Receitas e dicas

Rubafava Turquesa

Nível de dificuldade

Mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500 de Fava Turquesa
  • 500g de Arroz Turquesa cozido
  • 500g de carne de charque picada e dessalgada
  • 2 tomates picados
  • 1cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • ½ molho de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de nata fresca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de queijo de coalho picado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe a Fava Turquesa em água e sal com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado.

Passo 2

Depois de cozida, misture com o arroz, juntamente com os vegetais picados. Continue com a penela no fogo para que torne o rubafava bem cremoso. Aqueça bem a manteiga vem uma frigideira e coloque a carne para fritar.

Passo 3

Acrescente a carne na panela do rubafava e logo em seguida coloque a nata fresca, o molho de tomate e o creme de leite. Misture tudo muito bem e certifique-se de que o rubafava esteja bem cremoso. Por último coloque o queijo picado e sirva.